Острая фаза мирового кризиса будет в 2020-2021 годах

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа

Мировая экономика сейчас в целом стоит накануне очередного кризиса циклического характера. Спусковой крючок этого кризиса был невольно найден в виде торговых войн, прежде всего, между США и Китаем.

Трамп предпринимает определенные меры в отношении китайского импорта не чтобы нарочно навредить, а из лучших побуждений. В духе его лозунга «Америка прежде всего». К сожалению, он не задумывается над тем, что мировая экономика глобальна, что тот же Китай уже достойный партнер и может ответить. Это мы (Россия - ред.) не можем ответить Соединенным Штатам зеркально, а экономика КНР сопоставима с американской. Но хуже становится всем.

Мировой экономический кризис начнется не с 1 января 2019 года. Острая его фаза будет в 2020-2021 годах.

Рубль продолжит падение. Мой прогноз: 80 рублей за доллар и 90 рублей за евро. Это то, что мы увидим еще до конца текущего года.

В рыночной системе курс национальной валюты - хороший индикатор состояния экономики. Если курс рубля падает, это крайне неблагоприятно сказывается на настроениях и инвесторов, и потребителей... Современная экономика - экономика настроений. Если национальная валюта падает, естественно, предпринимательская активность тоже замирает. А это еще более усугубляет кризис.

Опубликовано на сайте: 18.09.2018

Источник: https://prodengi.kz/

Заказать онлайн:

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредитную карту

Пластиковую карту


Видео

Если Вам нужно перевести деньги из Казахстана в Украину, тогда обязательно посмотрите это видео. Вы узнаете, как можно быстро и дёшево сделать перевод!

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите нашу рассылку!